欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试一级建造师考试亚博体育ios官方下载考前模拟亚博体育ios官方下载项目管理亚博体育ios官方下载与答案解析(1-4)_2017一级建造师考试模拟题 -- 正文

项目管理亚博体育ios官方下载与答案解析(1-4)_2017一级建造师考试模拟题

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博体育ios官方下载 ? 阅读:92466

概要:项目合同条件适用于()。A.大型房屋建筑B.大型土木工程C.工程建设D.大型房屋建筑和土木工程答案:C解析:EPC交钥匙项目合同条件适用于工厂建设之类的开发项目,是包含了项目策划、可行性研究、具体设计、采购、建造、安装、试运行等在内的全过程承包方式。66、AIA合同条件主要用于()。A.公共的房屋建筑工程B.私营的房屋建筑工程C.公共的土木工程D.私营的土木工程答案:B解析:AIA为美国建筑师学会的简写,主要出版标准的项目设计和施工方面的和约文件,用于机关业务和项目管理。AIA文件分为ABCDEFG系列。AIA合同条件主要用于私营的房屋建筑工程,并专门编制用于小型项目的合同条件。67、信息是以口头、书面或电子等方式传递的()、新闻、情报。A.数据 B.数字 C.文字 D.知识答案:D解析:信息指的是用口头的方式、书面的方式或电子的方式传递的知识、新闻或可靠的或不可靠的情报。数据是针对客观事物记录的可以鉴别的符号,包括数字、文字、声音、图像等,都是信息表达的形式。68、项目投资项编码应综合考虑概算、预算、合同价和()等因素,建立统一的编码。A.合同工期 B.项目投资额C.工程成本 D.工程款的支付答案:D解析:项目的投资项编码并不是概预算定额确定

项目管理亚博体育ios官方下载与答案解析(1-4)_2017一级建造师考试模拟题,http://www.jdxx5.com

项目管理亚博体育ios官方下载与答案解析(1-4)_20xx一级建造师考试模拟题

  63、在大型国际建筑工程中,当事人倾向于用()的方式解决纠纷。

  A.协商

  B.调解

  C.非诉讼纠纷解决程序

  D.诉讼

  答案:C

  解析:本题考查合同争议解决方式中的内容。

  64、下列文件中能作为建设工程监理合同文件的是()。

  A.监理招标文件

  B.工程图纸

  C.规范

  D.中标通知

  答案:D

  解析:组成建设工程监理合同的文件包括:监理投标书或中标通知书;本合同标准条件;本合同专用条件;在实施过程中双方共同签署的补充与修正文件。

  65、EPC交钥匙项目合同条件适用于()。

  A.大型房屋建筑

  B.大型土木工程

  C.工程建设

  D.大型房屋建筑和土木工程

  答案:C

  解析:EPC交钥匙项目合同条件适用于工厂建设之类的开发项目,是包含了项目策划、可行性研究、具体设计、采购、建造、安装、试运行等在内的全过程承包方式。

  66、AIA合同条件主要用于()。

  A.公共的房屋建筑工程

  B.私营的房屋建筑工程

  C.公共的土木工程

  D.私营的土木工程

  答案:B

  解析:AIA为美国建筑师学会的简写,主要出版标准的项目设计和施工方面的和约文件,用于机关业务和项目管理。AIA文件分为ABCDEFG系列。AIA合同条件主要用于私营的房屋建筑工程,并专门编制用于小型项目的合同条件。

  67、信息是以口头、书面或电子等方式传递的()、新闻、情报。

  A.数据 B.数字 C.文字 D.知识

  答案:D

  解析:信息指的是用口头的方式、书面的方式或电子的方式传递的知识、新闻或可靠的或不可靠的情报。数据是针对客观事物记录的可以鉴别的符号,包括数字、文字、声音、图像等,都是信息表达的形式。

  68、项目投资项编码应综合考虑概算、预算、合同价和()等因素,建立统一的编码。

  A.合同工期 B.项目投资额

  C.工程成本 D.工程款的支付

  答案:D

  解析:项目的投资项编码并不是概预算定额确定的分部分项工程的编码,应综合考虑概算、预算、合同价和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目投资目标的动态控制。

  69、项目管理信息系统的英文缩写是()。

  A.MIS B.PIP C.PMIS D.PSWS

  答案:C

  解析:项目管理信息系统,英文表达为Project Management information System,缩写为PMIS.

  70、工程管理信息化指的是()的开发和利用,以及信息技术在工程管理中的开发和应用。

  A.工程管理信息系统 B.工程管理信息资源

  C.工程管理信息技术 D.工程管理信息

  答案:B

  解析:信息化指的是信息资源的开发和利用。

  二、多项选择题(共30题)

  1、下列( )的项目管理都属于施工方的项目管理。

  A.施工总承包方

  B.设备供应方

  C.施工分包方

  D.建设项目总承包方

  E 建设项目开发方

  答案:AC

  解析:投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。

  2、建筑工程监理应当依照( ),对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表建设单位实施监督。ABDE

  A.法律及行政法规

  B.有关的技术标准

  C.项目建议书

  D.设计文件

  E 建筑工程承包合同

  答案:ABDE

  解析:根据中华人民共和国建筑法,建筑工程监理应当依照法律、行政法规及有关的技术标准、设计文件和建筑工程承包合同,对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表建设单位实施监督。 www.jdxx5.com

  3、施工方项目管理规划的内容一般包括()。

  A.质量控制的方法和手段

  B.进度控制的方法和手段

  C.投资控制的的方法和手段

  D.安全管理的策略

  E 风险管理的策略

  答案:ABDE

  解析:设计单位、施工单位和供货单位的项目管理规划,一般只涉及到项目实施的一个方面。投资控制是属于业主方管理规划的内容。

  4、在项目实施过程中,项目目标的动态控制包括()。

  A.将项目目标分解

  B.确定目标控制的计划值

  C.收集项目目标实际值

  D.将实际值与计划值比较

  E 找出实际值与计划值的偏差

  答案:CDE

  解析:在项目实施过程中项目目标的动态控制包括:收集项目目标的实际值;定期进行项目目标的计划值和实际值的比较;通过项目目标的计划值和实际值的比较,采取纠偏措施进行纠偏。

  5、在矩阵式组织结构中,项目管理班子的成员要直接接受()的领导。AB

  A.项目经理 B.职能经理

  C.公司经理 D.职业经理

  E 作业经理

  答案:AB

  解析:在矩阵式组织结构中,项目管理班子的成员要接受项目经理和职能部门经理的双重领导。

  6、工程监理人员认为工程施工不符合()的,有权要求建筑施工企业改正。

  A.工程设计要求

  B.监理规划

  C.施工技术标准

  D.合同约定

  E 监理实施细则

  答案:ACD

  解析:监理规划恶化监理实施细则分别是监理项目机构开展监理工作的纲领性文件和指导性文件。只有工程设计要求、施工技术标准和合同约定的内容是建筑施工企业必须遵守的。

  7、通过工程项目管理策划实现的增值可以反映在()等方面。

  A.建设周期 B.工程资金供应条件

  C.组织知识 D.项目的使用功能

  E 社会效益

  答案:ADE

  解析:工程资金供应条件和组织知识不会因为管理策划而实现增值。

[1]?[2]??下一页


标签:考前模拟亚博体育ios官方下载一级建造师考试真题大全,一级建造师考试答案一级建造师考试亚博体育ios官方下载 - 考前模拟亚博体育ios官方下载