欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试临床执业医师考试亚博体育ios官方下载考前模拟亚博体育ios官方下载2017年临床执业医师考试亚博体育ios官方下载及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(3) -- 正文

2017年临床执业医师考试亚博体育ios官方下载及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(3)

[05-11 21:10:41] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 考前模拟亚博体育ios官方下载 ? 阅读:92873

概要:答案:D36.在人类,嘌呤的主要分解产物是A.氨B.尿突素C.次黄嘌呤D.尿素E.尿酸答案:E37人类嘧啶代谢的主要产物是A.β-氨基异丁酸www.jdxx5.comB.尿囊素C.次黄嘌呤D.尿素E.尿酸答案:A38.嘌呤环的四个氮原子来源于A.天冬氨酸、谷氨酰胺、甘氨酸B.谷氨酰胺、氨、天冬氨酸C.甘氨酸、天冬氨酸D.氨、甘氨酸、谷氨酰胺E.尿素、氨答案:A39.从DNA到蛋白质的遗传信息传递,中间经过A.DNA自身B.mRNAC.rRNAD.tRNAE.snRNA答案:B40.DNA复制时A.原有的两股DNA链都是模板B.随后链是模板C.有意义链是模板D.反意义链是模板E.前导链是模板答案:A41.DNA聚合酶催化A.核苷酸链的3’,-OH和dNTP的5’-α磷酸基间形成磷酸二酯键B.核苷酸链的5’-α磷酸基和dNTP的3’-OH间形成磷酸二酯键C.核苷酸链的3’-OH和NTP的5’-α磷酸基间形成磷酸二酯键D.核苷酸链的5’-α磷酸基和NTP的3’-OH间形成磷酸二酯键E.核苷酸链的3&

2017年临床执业医师考试亚博体育ios官方下载及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(3),http://www.jdxx5.com

20xx年临床执业医师考试亚博体育ios官方下载及答案_综合笔试基础综合知识_精准题(3)

  32.体内转运-碳单位的载体为

  A.叶酸

  B.四氢叶酸

  C.维生素B12

  D.硫胺素

  E.生物素

  答案:B

  33.蛋白质在肠道中通过蛋白质的腐败作用生成下列哪种物质

  A.苯乙胺

  B.氨

  C.酪胺

  D.吲哚物质

  E.以上都对

  答案:E

  34.肾脏中氨的主要来源为

  A.氨基酸脱氨基作用

  B.尿素的水解

  C.嘌呤或嘧啶的分解

  D.谷氨酰胺的水解

  E.胺的氧化

  答案:D

  35.尿素循环中的中间产物不包括

  A.鸟氨酸

  B.瓜氨酸

  C.精氨酸

  D.赖氨酸

  E.天冬氨酸

  答案:D

  36.在人类,嘌呤的主要分解产物是

  A.氨

  B.尿突素

  C.次黄嘌呤

  D.尿素

  E.尿酸

  答案:E

  37人类嘧啶代谢的主要产物是

  A.β-氨基异丁酸 www.jdxx5.com

  B.尿囊素

  C.次黄嘌呤

  D.尿素

  E.尿酸

  答案:A

  38.嘌呤环的四个氮原子来源于

  A.天冬氨酸、谷氨酰胺、甘氨酸

  B.谷氨酰胺、氨、天冬氨酸

  C.甘氨酸、天冬氨酸

  D.氨、甘氨酸、谷氨酰胺

  E.尿素、氨

  答案:A

  39.从DNA到蛋白质的遗传信息传递,中间经过

  A.DNA自身

  B.mRNA

  C.rRNA

  D.tRNA

  E.snRNA

  答案:B

  40.DNA复制时

  A.原有的两股DNA链都是模板

  B.随后链是模板

  C.有意义链是模板

  D.反意义链是模板

  E.前导链是模板

  答案:A

  41.DNA聚合酶催化

  A.核苷酸链的3’,-OH和dNTP的5’-α磷酸基间形成磷酸二酯键

  B.核苷酸链的5’-α磷酸基和dNTP的3’-OH间形成磷酸二酯键

  C.核苷酸链的3’-OH和NTP的5’-α磷酸基间形成磷酸二酯键

  D.核苷酸链的5’-α磷酸基和NTP的3’-OH间形成磷酸二酯键

  E.核苷酸链的3’-OH和dNTP的5’-γ磷酸基间形成磷酸二酯键

  答案:A

  42.合成DNA的原料是

  A.dAMP、dGMP、dCMP、dTMP

  B.dATP、dGTP、dCTP、dTTP www.jdxx5.com

  C.dATP、dGTP、dCTP、dUTP

  D.ATP、GTP、CTP、TTP

  E.ATP、GTP、CTP、UTP

  答案:B

  43.逆转录是

  A.以DNA为模板合成DNA的过程

  B.以DNA为模板合成RNA的过程

  C.以RNA为模板合成DNA的过程

  D.以RNA为模板合成RNA的过程

  E.以RNA为模板合成蛋白质的过程

  答案:C

  44.某段DNA的模板链的碱基顺序为5’-ACTAGCCTG-3’,转录的RNA的相应碱基顺序为

  A.5’-ACTAGCCTG-3’

  B.5’-ACUAGCCUG-3’

  C.5’-CAGGCTAGT-3’

  D.5’-CAGGCUAGU-3’

  E.5’-UGAUCGGAC-3’

  答案:D

  45.RNA转录

  A.模板利用方向为5’→3’

  B.需合成引物

  C.原料为dNTP

  D.是不对称转录

  E.是半不连续转录

  答案:D

  46.比较RNA转录与DNA复制,叙述正确的是

  A.原料均是NTP

  B.合成方向均为5’→3’

  C.合成产物均需剪接加工

  D.与模板链的碱基配对均为A-T

  E.均需引物

  答案:B

  答案解析:DNA复制的原料是dNTP,RNA转录的原料是NTP;DNA复制需小片段的RNA引物,RNA转录不需引物;与模板链的碱基配对DNA复制为A-T、C-G,RNA转录为A-U、T-A、C-G;DNA复制的产物不剪接加工,RNA转录的产物特别在真核生物中需剪接加工,切去内含子,连接外显子;DNA复制和RNA转录的合成方向均为5’→3’,故B项符合。


标签:考前模拟亚博体育ios官方下载执业医师考试亚博体育ios官方下载大全,执业医师考亚博体育ios官方下载临床执业医师考试亚博体育ios官方下载 - 考前模拟亚博体育ios官方下载