欢迎访问-- 简单学习屋 --- 记住我们的网址-- http://www.jdxx5.com !
简单学习屋资格考试内科主治医师考试亚博体育ios官方下载历年真题内科主治医师考试历年真题和答案精选500亚博体育ios官方下载(12) -- 正文

内科主治医师考试历年真题和答案精选500亚博体育ios官方下载(12)

[03-14 16:58:48] ? 来源:http://www.jdxx5.com? 历年真题 ? 阅读:92997

概要:心输出量下降及:答案:A398.右心功能不全血流动力学变化的特征是心输出量下降及:答案:D(399~402题共用备选答案)A.短暂性脑缺血发作(TIA)B.蛛网膜下腔出血C.脑血栓形成D.脑出血E.脑栓塞399.剧烈运动时,突然出现剧烈头痛,呕吐,口眼涡斜,考虑为:答案:D400.原有风湿性心脏病,突然出现中风,考虑为:答案:E401.晨起突然口舌歪斜,半身不隧,语言不利,考虑为:答案:C402.起病急,神经症状消失快,一般持续数分钟,多无意识障碍者,考虑为:答案:A(403~404题共用备选答案)A.知柏地黄丸B.参芪麦味地黄汤C.大补阴丸合猪苓汤D.真武汤合五苓散E.桂枝茯苓丸合五苓散403.首选用于治疗肾病综合征脾肾阳虚证的方剂是:答案:D404.首选用于治疗肾病综合征阴虚湿热证的方剂是:答案:C(405~406题共用备选答案)A.咳嗽短气,动则尤甚B.咳嗽声嘶,躁扰不宁C.咳嗽声嘶,不能平卧D.咳嗽咯痰,喘息哮鸣E.咳嗽咯痰,时轻时重405.单纯型慢性支气管炎的主要临床表现是:答案:E406.喘息型慢性支气管炎的主要临床表现是:答案:D(407~408题共用备选答案)A.气虚、血虚或阳虚B.气虚、血虚或阴虚C.气虚、阳虚或阴虚D.风寒湿

内科主治医师考试历年真题和答案精选500亚博体育ios官方下载(12),http://www.jdxx5.com

(395~396题共用备选答案)

A.利尿剂

B.钙拮抗剂

C.α-受体阻滞剂

D.β-受体阻滞剂

E.血管紧张素转换酶抑制剂

395.常用的抗高血压药物中,巯甲丙脯酸(卡托普利,开搏通)属于:

答案:E

396.常用的抗高血压药物中,普萘洛尔(心得安)和美托洛尔(倍他乐克)属于:

答案:D

(397~398题共用备选答案)

A.肺静脉压力升高

B.心室舒张顺应性降低

C.机械性心室充盈受阻

D.体循环静脉压力升高

E.肺、体循环静脉压力升高

397.左心功能不全血流动力学变化的特征是心输出量下降及:

答案:A

398.右心功能不全血流动力学变化的特征是心输出量下降及:

答案:D

(399~402题共用备选答案)

A.短暂性脑缺血发作(TIA)

B.蛛网膜下腔出血

C.脑血栓形成

D.脑出血

E.脑栓塞

399.剧烈运动时,突然出现剧烈头痛,呕吐,口眼涡斜,考虑为:

答案:D

400.原有风湿性心脏病,突然出现中风,考虑为:

答案:E

401.晨起突然口舌歪斜,半身不隧,语言不利,考虑为:

答案:C

402.起病急,神经症状消失快,一般持续数分钟,多无意识障碍者,考虑为:

答案:A

(403~404题共用备选答案)

A.知柏地黄丸

B.参芪麦味地黄汤

C.大补阴丸合猪苓汤

D.真武汤合五苓散

E.桂枝茯苓丸合五苓散

403.首选用于治疗肾病综合征脾肾阳虚证的方剂是:

答案:D

404.首选用于治疗肾病综合征阴虚湿热证的方剂是:

答案:C

(405~406题共用备选答案)

A.咳嗽短气,动则尤甚

B.咳嗽声嘶,躁扰不宁

C.咳嗽声嘶,不能平卧

D.咳嗽咯痰,喘息哮鸣

E.咳嗽咯痰,时轻时重

405.单纯型慢性支气管炎的主要临床表现是:

答案:E

406.喘息型慢性支气管炎的主要临床表现是:

答案:D

(407~408题共用备选答案)

A.气虚、血虚或阳虚

B.气虚、血虚或阴虚

C.气虚、阳虚或阴虚

D.风寒湿邪,瘀血内阻

E. 水饮内停,瘀血内阻

407.心痹(风湿性心脏瓣膜病)多虚实夹杂,其本虚是指:

答案:C

408.心痹(风湿性心脏瓣膜病)多虚实夹杂,其标实是指:

答案:D

(409~410题共用备选答案)

A.眩晕,面红,目赤,烦躁,便秘,舌质红,苔黄,脉弦数

B.眩晕,头痛,耳鸣,腰膝酸软,肢冷,夜寐多梦,舌质红,苔薄黄,脉细无力

C.眩晕,头痛,恶心呕吐,胸闷,舌质胖淡,苔白腻,脉弦滑

D.目晕头痛,腰膝酸软,耳鸣,心烦易怒,舌质红,苔薄黄,脉弦细数

E.眩晕,头胀痛,视物旋转,舌质红,苔薄少津,脉弦数。

409.眩晕肝火亢盛证是:

答案:A

410.眩晕肝风上扰证是:

答案:E www.jdxx5.com

(411~412题共用备选答案)

A.代谢性碱中毒及高血钾症

B.代谢性碱中毒及低血钾症

C.代谢性酸中毒及高血钾症

D.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒及高血钾症

E.呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒及低血钾、低血氯症

411.肺心病急性加重期(肺、心功能失代偿期),治疗前常出现:

答案:D

412.肺心病急性加重期(肺、心功能失代偿期),治疗后常出现:

答案:E

(413~414题共用备选答案)

A.四逆散

B.生脉散

C.大补阴丸

D.参附龙牡汤

E.金匮肾气丸

413.首选用于治疗亡阴昏迷的方剂是:

答案:B

414.首选用于治疗亡阳昏迷的方剂是:

答案:D

(415~416题共用备选答案)

A.阴虚有热

B.化火伤津

C.风湿热痹

D.风寒湿痹

E.湿热蕴蒸

415.患者关节红肿疼痛,身热不扬,头痛胀如裹,胸脘痞闷,口渴不欲饮,多汗,舌苔黄腻,脉濡数。其证型是:

答案:C

416.患者关节肿痛,疼痛剧烈,入夜尤甚,壮热烦渴,皮肤干燥,小便短黄,大便干结,舌红少津,脉弦数。其证型是:

答案:B

(417~420题共用备选答案)

A.心悸气短,动则加剧,胸闷心痛,咳唾痰涎

B.喘促气逆,不能平卧,痰稀量多,形寒肢冷

C.下肢水肿,喘促气短,形寒肢冷,小便短少

D.喘促日久,呼多吸少,面赤躁扰,汗出如珠

E.咯痰黄稠,烦躁不安,心烦失眠,口干咽燥

417.充血性心力衰竭心肺气虚,痰瘀痹阻证(治以圣愈汤合小陷胸汤加减)的主要临床表现是:

答案:A

418.充血性心力衰竭心肾阳虚,痰饮上逆证(治以参附汤合葶苈大枣泻肺汤加减)的主要临床表现是:

答案:B

419.充血性心力衰竭心肾阳虚,水饮泛滥证(治以真武汤合五苓散加减)的主要临床表现是:

答案:C

420.充血性心力衰竭心肾阳虚,虚阳外越证(治以参附龙牡汤合通脉四逆汤加减)的主要临床表现是:

答案:D

(421~422题共用备选答案)

A.柴胡疏肝散

B.犀角地黄汤

C.逍遥散合桃红四物汤

D.茵陈术附汤

E.茵陈蒿汤合膈下逐瘀汤

421.原发性肝癌之湿热瘀毒证治宜:

答案:E

422.原发性肝癌之热毒伤阴证治宜:

答案:B


标签:历年真题内科主治医师考试亚博体育ios官方下载大全,内科主治医师考试真题内科主治医师考试亚博体育ios官方下载 - 历年真题